Подробно о
пенсионной реформе

Пенсионная реформа, депутаты Государственной думы и 4 действия арифметики

Депутаты Государственной думы

«Своя рубашка ближе к телу», «Сытый голодного не разумеет» — основываясь на этих народных мудростях, можно смело отбросить всякую надежду на противодействие депутатами ГД планам правительства реформировать пенсионное законодательство.
5 июля на сайте Государственной думы Российской федерации появилась статья «Какую пенсию получают депутаты Государственной Думы». Оставим рассуждения о доплатах, пенсиях, стаже депутатов. Остановимся на сумме их ежемесячного оклада — 347,4 тыс. рублей «чистыми». Депутаты избираются в Государственную думу на пятилетний срок. 5 лет — это (5Х12) 60 месяцев. За 60 месяцев депутат получит (347400х60) 20 миллионов 844 тысячи рублей. Даже если половину этой суммы 10 миллионов рублей просто, без затей положить на депозит самого надежного российского банка — Сберегательного, то ежемесячная пожизненная рента бывшего депутата Государственной думы при нынешней ставке Сбербанка 4,45% (вклад «Сохраняй») составит
(10000000:100Х4,45:12) 37080,3 руб.
Без всякого его интереса, как у прочих сирых и убогих, к таким понятиям, как пенсионный возраст, пенсионные накопления, срок выхода на пенсию, стаж, заработная плата за 5 лет, трудовая книжка, справки о подтверждении.. и т. п. Он слов-то таких знать не будет.
Станет ли в таких условиях обычный, ничем не примечательный депутат бунтовать, протестовать, идти наперекор мнению начальства, выступать против пенсионной реформы правительства, рискуя карьерой и своим будущим материальным благополучием?
А вы бы как поступили? … Вот именно

Ссылка на текущую статью Пенсионный возраст